함께하고 알아가는 우리장
건강함을 만들고 나누는 사람들이 있는 곳
하미토미 농사이야기
콩 타작
작성자
하미토미
작성일
2019-02-18 17:50
조회
1703
메주 만들기 마지막 콩 타작을 합니다.
우리집 콩이 늘 마지막 입니다.
조합원들 콩은 일부를 제외하고 콩 선별장으로 출발 했습니다.
메주만드는 중간 중간 콩수확을 해야하니
조합원들이 힘들어 하고 있네요..
김장김치도 해야하고 11월은 제일 바쁜 한달 입니다
저는 사진 찍는다고 매일 얼굴이 없네요~~
메주 만들기가 없을때는 본분인 농사꾼들이 됩니다.
이렇게 탈곡한 콩은 농업기술센터의
선별장으로 가서 선별을 합니다.
선별을 마치고 돌아온 콩 입니다.
벌써 21가마째 메주 만들기가 진행중이고
이번 주말은 김장김치로 5일간 쉬어 갑니다.
김장 담그고 그동안 메주만들기한 결과물을 보여 드릴께요~~~
앞으로 40가마를 더 해야 합니다.
행복한 네농부가 만든
믿을 수 있는 우리 장
장을 만드는 일은 사람이 좌지우지 하지 않습니다.
콩을 수확한 해로부터 3년,
햇빛과 바람, 자연속에서 천천히 장이 익어갑니다.
하늘이 전해주고 땅이 보내준 맛,
그것이 정직한 하미토미의 전통장 입니다.
강원도 홍천군 서면 보리울길 17번길 16
사업자 번호 : 223-81-12919
통신판매업 신고번호 : 제 2012-강원홍천-0021호
전화 : 033-434-4533 / 팩스 : 033-434-4533 / 이메일 : mkkym@hanmail.net
Copyright © hamitomi. All Rights Reserved.