함께하고 알아가는 우리장

 건강함을 만들고 나누는 사람들이 있는 곳 

하미토미 장 이야기

메주 띄우기 2

작성자
하미토미
작성일
2019-02-19 09:37
조회
446

메주 띄우기 하고 있습니다.

지난주 월요일에 시작한 메주 띄우기가

이렇게 진행중 입니다.

품온이 45도가 넘어 가서 3일을 지낸후

뒤집기를 합니다.

이렇게 하얀 곰팡이가 골고루 골고루 퍼지도록 합니다.

아래것은 위로 밖에것은 안으로....

작업이 끝나면 다시 광목으로 덮고

품온이 45도가 되도록 해줍니다.

내일 부터는 매일 아침 온도 체크하고

습과의 전쟁이 시작 됩니다.

아침 저녁으로 환기를 시키고

뒤집기 작업을 해야 합니다.

전체에 새하얀 팡이가 자라도록

아이 키우듯이 보듬어 주어야 합니다.

이제 일주일 정도면 메주 띄우기 작업은 마무리 됩니다.

번호 썸네일 제목 작성자 작성일 조회
28 하미토미 장 가르기
하미토미 장 가르기
하미토미 장 가르기
하미토미 | 2019.02.19 | 조회 519
하미토미 2019.02.19 519
27 메주 띄우기 2
메주 띄우기 2
메주 띄우기 2
하미토미 | 2019.02.19 | 조회 446
하미토미 2019.02.19 446
26 설선물 첫 출하!
설선물 첫 출하!
설선물 첫 출하!
하미토미 | 2019.02.19 | 조회 412
하미토미 2019.02.19 412
25 메주 띄우기 시작!!
메주 띄우기 시작!!
메주 띄우기 시작!!
하미토미 | 2019.02.19 | 조회 172
하미토미 2019.02.19 172
24 시작!
시작!
시작!
하미토미 | 2019.02.19 | 조회 174
하미토미 2019.02.19 174
23 한겨울 하미토미 장독대
한겨울 하미토미 장독대
한겨울 하미토미 장독대
하미토미 | 2019.02.19 | 조회 172
하미토미 2019.02.19 172

행복한 네농부가 만든
믿을 수 있는 우리 장

장을 만드는 일은 사람이 좌지우지 하지 않습니다.
콩을 수확한 해로부터 3년,
햇빛과 바람, 자연속에서 천천히 장이 익어갑니다.
하늘이 전해주고 땅이 보내준 맛,
그것이 정직한 하미토미의 전통장 입니다.

강원도 홍천군 서면 보리울길 17번길 16
사업자 번호 : 223-81-12919
통신판매업 신고번호 : 제 2012-강원홍천-0021호

전화 : 033-434-4533 / 팩스 : 033-434-4533 / 이메일 : mkkym@hanmail.net
Copyright © hamitomi. All Rights Reserved.