함께하고 알아가는 우리장

 건강함을 만들고 나누는 사람들이 있는 곳 

하미토미 농사이야기

유기농 고추

작성자
하미토미
작성일
2019-02-18 17:48
조회
141

유기농 고추를 2번째 수확 했습니다.

약300kg의 유기농 고추..

일반 관행농부들은 5번째 수확을 했는데..

제가 키우는 유기농 고추는 이제 2번째 수확을 했습니다.

함께 농사짓는 조합원 입니다.

관행농법으로 줄곳 농사 짓던분이 유기농 고추 농사를 짓는 저를 이해 못하고 있지만

제 고집을 꺽지 못하고 함께 해주신지 6년째...

이제는 유기농 고추에 많이 익숙해 지고 있습니다.

조카와 친구들이 놀러왔다 제게 코끼어 함께  고추를 수확해주어 일손이 한결 가벼웠습니다.

매번 수확때 마다 도와 주면 좋으련만.....

수확한 고추를 목욕시키고



깨끗하게 목욕한 고추를 그늘ㅇ에서 2~3일간 불리고 있습니다.





유기농 고추를 키운다는것 정말 힘들고 때로는 관행농법으로 이웃처럼 많은 수확을 할까??

가끔 생각도 하지만 언젠가는 그 빛이 환희 비추리라 믿고 있습니다


행복한 네농부가 만든
믿을 수 있는 우리 장

장을 만드는 일은 사람이 좌지우지 하지 않습니다.
콩을 수확한 해로부터 3년,
햇빛과 바람, 자연속에서 천천히 장이 익어갑니다.
하늘이 전해주고 땅이 보내준 맛,
그것이 정직한 하미토미의 전통장 입니다.

강원도 홍천군 서면 보리울길 17번길 16
사업자 번호 : 223-81-12919
통신판매업 신고번호 : 제 2012-강원홍천-0021호

전화 : 033-434-4533 / 팩스 : 033-434-4533 / 이메일 : mkkym@hanmail.net
Copyright © hamitomi. All Rights Reserved.