믿음자연이 깃든 우리장

 변하지 않는 전통방식 
 좋은 재료로 올곧게 담은 장 

하미토미의 장은 엄선한 재료들만을 사용합니다.

강원도에서
재배하는 유기농 콩

개인 염전에서
엄선한 소금

정기적으로 수질검사를
진행하는 깨끗한 지하수

하미토미의 장은 이렇게 만들어집니다.

1단계

콩세척

수확한 콩을 맑은물로
깨끗이 세척합니다.

2단계

가마솥에 콩 삶기

장작불로 처음에는 센불에 끓이고
4~5시간 정도 약한 불로 뜸을 들입니다.

3단계

메주모양으로 성형

콩알이 성글성글할 정도로 분쇄하여
메주모양으로 성형합니다.

6단계

메주 세척

잘 띄워진 메주를
깨끗한 물로 세척합니다.

5단계

메주 숙성

띄움방(숙성실)에서 광목천을 깔고 짚-메주순으로
켜켜이 쌓은 후 광목을 씌우고 메주를 띄웁니다.

4단계

1차 건조

건조장으로 이동한 후
메주무게의 60%가 될 때 까지 건조합니다.

7단계

염수에 넣어 숙성

세척한 메주를 염수에 넣고
60~100일정도 충분히 숙성합니다.

8단계

장가르기

된장과 간장을 분리하여
다시 입항합니다.

9단계

3년간 숙성

3년 간 비와 바람, 자연 속에서
천천히 숙성시킵니다.

1단계

콩세척

수확한 콩을 맑은물로
깨끗히 세척합니다.

2단계

가마솥에 콩 삶기

장작불로 처음에는 센불에 끓이고
4~5시간 정도 약한 불로 뜸을 들입니다.

3단계

메주모양으로 성형

콩알이 성글성글할 정도로 분쇄하여
메주모양으로 성형합니다.

4단계

1차 건조

건조장으로 이동한 후
메주무게의 60%가 될 때 까지 건조합니다.

5단계

메주 숙성

띄움방(숙성실)에서 광목천을 깔고 짚-메주순으로
켜켜이 쌓은 후 광목을 씌우고 메주를 띄웁니다.

6단계

메주 세척

잘 띄워진 메주를
깨끗한 물로 세척합니다.

7단계

염수에 넣어 숙성

세척한 메주를 염수에 넣고
60~100일정도 충분히 숙성합니다.

8단계

장가르기

된장과 간장을 분리하여
다시 입항합니다.

9단계

3년간 숙성

3년 간 비와 바람, 자연 속에서
천천히 숙성시킵니다.

하미토미를 미리 만나보세요.

   하미토미 농사펀드 영상

콩을 수확하고 3년,
햇빛과 바람속에서 장이 익어갑니다.

행복한 네농부가 만든
믿을 수 있는 우리 장

콩을 수확한 해로부터 3년,
햇빛과 바람, 강원도에서 천천히 장이 익어갑니다.
하늘이 전해주고 땅이 보내준 맛,
장보다 더 맛있는 장 하미토미 전통장입니다.

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