함께하고 알아가는 우리장

 건강함을 만들고 나누는 사람들이 있는 곳 

하미토미 장 이야기

유기농 된장...장가르기 했어요!!!

작성자
하미토미
작성일
2019-02-18 16:28
조회
55
지난주 일주일 내내 장가르기 했습니다.

교육도 받아야 하구 다른 볼일이 있어 자리를 비웠는데???

조합원들이 작업을 진행 했네요..

유기농 된장,간장,고추장???

2년전부터 유기농콩과,고추등 모든재료를 유기농으로 사용하여 된장,간장,고추장을 담았는데...

유기농 제조 가공 인증서가 없으니 할말이 없다.

이분들은 알고 계십니다.

그래서 찾아오셨고 즐거운 마음으로 함께 장가르기를 하십니다.



하루 종일 이런 작업을 해야합니다.

서울에서 오신분들...

힘들지만 즐거워 하십니다.

2년후면 유기농 된장과,간장을 먹을수 있다. 그것도 내손으로 만든...

정성과 땀이 들어간 나만의 유기농된장,간장을....



우리 조합원들도 함께합니다...

벌써 몇일쨰....​



꽃과 어울어져 멋진 한폭의 그림.....



오늘 점심과 저녁으로는 두부잔치...

함께 모여 작업하는 마지막날은 언제나 두부 잔치가 벌어집니다.

왜 이렇게 많이???몇일 동안 진이 다 빠져서 영양 보충 합니다.



점심식사후 날이 뜨거워져 파라솔이 등장 했습니다.



이렇게 몇일을 장가르기를 했습니다.
힘들지만 우리가 지켜야할 우리의 음식이기니까요...

올해는 꼭 유기농 된장,간장,고추장에 유기농마크를 붙일예정 입니다.
번호 썸네일 제목 작성자 작성일 조회
28 하미토미 장 가르기
하미토미 장 가르기
하미토미 장 가르기
하미토미 | 2019.02.19 | 조회 361
하미토미 2019.02.19 361
27 메주 띄우기 2
메주 띄우기 2
메주 띄우기 2
하미토미 | 2019.02.19 | 조회 281
하미토미 2019.02.19 281
26 설선물 첫 출하!
설선물 첫 출하!
설선물 첫 출하!
하미토미 | 2019.02.19 | 조회 252
하미토미 2019.02.19 252
25 메주 띄우기 시작!!
메주 띄우기 시작!!
메주 띄우기 시작!!
하미토미 | 2019.02.19 | 조회 103
하미토미 2019.02.19 103
24 시작!
시작!
시작!
하미토미 | 2019.02.19 | 조회 102
하미토미 2019.02.19 102
23 한겨울 하미토미 장독대
한겨울 하미토미 장독대
한겨울 하미토미 장독대
하미토미 | 2019.02.19 | 조회 110
하미토미 2019.02.19 110

행복한 네농부가 만든
믿을 수 있는 우리 장

장을 만드는 일은 사람이 좌지우지 하지 않습니다.
콩을 수확한 해로부터 3년,
햇빛과 바람, 자연속에서 천천히 장이 익어갑니다.
하늘이 전해주고 땅이 보내준 맛,
그것이 정직한 하미토미의 전통장 입니다.

강원도 홍천군 서면 보리울길 17번길 16
사업자 번호 : 223-81-12919
통신판매업 신고번호 : 제 2012-강원홍천-0021호

전화 : 033-434-4533 / 팩스 : 033-434-4533 / 이메일 : mkkym@hanmail.net
Copyright © hamitomi. All Rights Reserved.