함께하고 알아가는 우리장

 건강함을 만들고 나누는 사람들이 있는 곳 

하미토미 농사이야기

콩 타작

작성자
하미토미
작성일
2019-02-18 17:50
조회
1235

메주 만들기 마지막 콩 타작을 합니다.

우리집 콩이 늘 마지막 입니다.

조합원들 콩은 일부를 제외하고 콩 선별장으로 출발 했습니다.

메주만드는 중간 중간 콩수확을 해야하니

조합원들이 힘들어 하고 있네요..

김장김치도 해야하고 11월은 제일 바쁜 한달 입니다

저는 사진 찍는다고 매일 얼굴이 없네요~~

메주 만들기가 없을때는 본분인 농사꾼들이 됩니다.

이렇게 탈곡한 콩은 농업기술센터의

선별장으로 가서 선별을 합니다.

선별을 마치고 돌아온 콩 입니다.

벌써 21가마째 메주 만들기가 진행중이고

이번 주말은 김장김치로 5일간 쉬어 갑니다.

김장 담그고 그동안 메주만들기한 결과물을 보여 드릴께요~~~

앞으로 40가마를 더 해야 합니다.

행복한 네농부가 만든
믿을 수 있는 우리 장

장을 만드는 일은 사람이 좌지우지 하지 않습니다.
콩을 수확한 해로부터 3년,
햇빛과 바람, 자연속에서 천천히 장이 익어갑니다.
하늘이 전해주고 땅이 보내준 맛,
그것이 정직한 하미토미의 전통장 입니다.

공지사항

농사이야기

장 이야기

강원도 홍천군 서면 보리울길 17번길 16
사업자 번호 : 223-81-12919
통신판매업 신고번호 : 제 2012-강원홍천-0021호

전화 : 033-434-4533 / 팩스 : 033-434-4533 / 이메일 : mkkym@hanmail.net
Copyright © hamitomi. All Rights Reserved.