함께하고 알아가는 우리장

 건강함을 만들고 나누는 사람들이 있는 곳 

하미토미 농사이야기

유기농 고추 정식

작성자
하미토미
작성일
2019-02-18 17:44
조회
344
유기농고추 정식 했습니다.

지난주에 준비한 하우스에 유기농상토를 사용해서 만든 모종을 오늘 정식 하는 날 입니다.

유기농 상토라서 고추모가 좀 작습니다.

그래도 자라면 일반 고추와 별 차이 없습니다.



우리 조합원중에 최고령자 권준기씨 입니다. 꼼꼼하기로 두번째 가라면 ???

고추모 간격이  50센티를 유지하지 못하면 혼나요~~~



우리 조합원은 아니고 다른 영농법인 대표 안종권님...

이제 귀촌??,귀농?? 1년차 입니다.

유기농고추가 뭔지 아직 모를는분.....

그저 시키는 일만 하시는 아직은 농사 초보...



제 얼굴은 없네요???사진 찍느라...쎌카 해봤는데??? 안되네요..

그래서 늘 제 모습은 거의 없습니다.

조합원중에서 핸폰 사진 찍을 만한분이 없어요

이제 가르쳐 드리려 합니다.

이렇게 하우스 4동 에 유기농 고추 정식은 끝 났습니다



이제 풀과의 전쟁에서 방패 역할을할 방초망 도포...

미리 제초작업과 정지 작업을 하고..



풀 한포기 나올틈없이 방초망 도포 완료!!!



다음주에는 농업기술센터에서 제공해주는 미생물을 관수에 사용해 봅니다.

유기농 고추 재배에 화학 바료를 쓰지 못하니 미생물이 많은 도움을 줍니다.

작년에는 부지런하지 못해서 자주 못 주었는데...

올해는 관수할때마다 꼭 주려고 합니다.

잘 커주길 기원해 봅니다

행복한 네농부가 만든
믿을 수 있는 우리 장

장을 만드는 일은 사람이 좌지우지 하지 않습니다.
콩을 수확한 해로부터 3년,
햇빛과 바람, 자연속에서 천천히 장이 익어갑니다.
하늘이 전해주고 땅이 보내준 맛,
그것이 정직한 하미토미의 전통장 입니다.

공지사항

농사이야기

장 이야기

강원도 홍천군 서면 보리울길 17번길 16
사업자 번호 : 223-81-12919
통신판매업 신고번호 : 제 2012-강원홍천-0021호

전화 : 033-434-4533 / 팩스 : 033-434-4533 / 이메일 : mkkym@hanmail.net
Copyright © hamitomi. All Rights Reserved.