함께하고 알아가는 우리장

 건강함을 만들고 나누는 사람들이 있는 곳 

하미토미 농사이야기

유기농 고추 정식

작성자
하미토미
작성일
2019-02-18 17:44
조회
22
유기농고추 정식 했습니다.

지난주에 준비한 하우스에 유기농상토를 사용해서 만든 모종을 오늘 정식 하는 날 입니다.

유기농 상토라서 고추모가 좀 작습니다.

그래도 자라면 일반 고추와 별 차이 없습니다.



우리 조합원중에 최고령자 권준기씨 입니다. 꼼꼼하기로 두번째 가라면 ???

고추모 간격이  50센티를 유지하지 못하면 혼나요~~~



우리 조합원은 아니고 다른 영농법인 대표 안종권님...

이제 귀촌??,귀농?? 1년차 입니다.

유기농고추가 뭔지 아직 모를는분.....

그저 시키는 일만 하시는 아직은 농사 초보...



제 얼굴은 없네요???사진 찍느라...쎌카 해봤는데??? 안되네요..

그래서 늘 제 모습은 거의 없습니다.

조합원중에서 핸폰 사진 찍을 만한분이 없어요

이제 가르쳐 드리려 합니다.

이렇게 하우스 4동 에 유기농 고추 정식은 끝 났습니다



이제 풀과의 전쟁에서 방패 역할을할 방초망 도포...

미리 제초작업과 정지 작업을 하고..



풀 한포기 나올틈없이 방초망 도포 완료!!!



다음주에는 농업기술센터에서 제공해주는 미생물을 관수에 사용해 봅니다.

유기농 고추 재배에 화학 바료를 쓰지 못하니 미생물이 많은 도움을 줍니다.

작년에는 부지런하지 못해서 자주 못 주었는데...

올해는 관수할때마다 꼭 주려고 합니다.

잘 커주길 기원해 봅니다

행복한 네농부가 만든
믿을 수 있는 우리 장

장을 만드는 일은 사람이 좌지우지 하지 않습니다.
콩을 수확한 해로부터 3년,
햇빛과 바람, 자연속에서 천천히 장이 익어갑니다.
하늘이 전해주고 땅이 보내준 맛,
그것이 정직한 하미토미의 전통장 입니다.

강원도 홍천군 서면 보리울길 17번길 16
사업자 번호 : 223-81-12919
통신판매업 신고번호 : 제 2012-강원홍천-0021호

전화 : 033-434-4533 / 팩스 : 033-434-4533 / 이메일 : mkkym@hanmail.net
Copyright © hamitomi. All Rights Reserved.