네농부
이야기
HOME > 하미토미 이야기 > 전체이야기
전체이야기
글갯수 : 39
검색하기 검색
이미지 크게보기
하미토미 장 가르기
2015년도 하미토미 장가르기 끝냈습니다. 일주일에 걸쳐 유기콩 20가마와 조합원들이 직접 재배한 콩 50가마, 총 70가마의 콩으로 된장을 담았습니다.     아래분들은 각자 자기 항아리를 ...
분류 : 장이야기  작성자 : 관리자   작성일 : 2015-08-06  
조회수 : 745   좋아요 : 10
이미지 크게보기
메주 띄우기 2
    메주 띄우기 하고 있습니다. 지난주 월요일에 시작한 메주 띄우기가 이렇게 진행중 입니다.   품온이 45도가 넘어 가서 3일을 지낸후 뒤집기를 합니다. &nbs...
분류 : 장이야기  작성자 : 관리자   작성일 : 2015-08-06  
조회수 : 571   좋아요 : 5
이미지 크게보기
설선물 첫 출하!
  설 선물셋트 첫출하 포장 하였습니다. 포장이 참 번거롭지만 보내는 분이나 받는분의 마음을 생각하며 포장을 합니다.     한지로 한병한병 수작업으로 포장을 합니다. ...
분류 : 장이야기  작성자 : 관리자   작성일 : 2015-08-06  
조회수 : 169   좋아요 : 0
이미지 크게보기
메주 띄우기 시작!!
  2015년 메주 띄우기 시작 합니다. 깨끗이 소독된 광목을 깔고. 볏짚을 깔고     메주를 차곡 차곡 쌓으며 중간 중간 짚을 넣어 줍니다. 이렇게 6단을쌓아 올렸습...
분류 : 장이야기  작성자 : 관리자   작성일 : 2015-08-06  
조회수 : 157   좋아요 : 0
이미지 크게보기
시작!
    2015년 이렇게 시작 되었습니다. 박스 3,000개 어찌 해결해야 하나?           ...
분류 : 장이야기  작성자 : 관리자   작성일 : 2015-08-06  
조회수 : 94   좋아요 : 0
이미지 크게보기
한겨울 하미토미 장독대
    하미토미 겨울 모습 입니다. 이렇게 2번이상 혹독한 겨울을 보낸후 여러분을 찿아 갑니다.         ...
분류 : 장이야기  작성자 : 관리자   작성일 : 2015-08-06  
조회수 : 104   좋아요 : 0
이미지 크게보기
유기농 고추장 만들기
    오늘 하미토미에서는 조합원 4농부의 가족이 모여​ 유기농 고추장 만들기를 하였습니다. 뭐하는 걸까요? 엿질금 다리고 있습니다. 유기농 고추장 만들기를 할때 하미토미는  100%...
분류 : 장이야기  작성자 : 관리자   작성일 : 2015-08-06  
조회수 : 145   좋아요 : 0
이미지 크게보기
메주 만들기 - 2일째
    어제에 이어서..       끓기 시작하기전에 찬물을 준비 합니다. 끓기 시작하면 아궁이의 불이 잦아들때까지 찬물을 계속 솥뚜껑에 뿌려줍니다. ...
분류 : 장이야기  작성자 : 관리자   작성일 : 2015-08-06  
조회수 : 377   좋아요 : 0
이미지 크게보기
아침 일찍 올해 첫 불을 지폈습니다.
      아침 일찍 올해 첫 불을 지폈습니다.           1시간 만에 끓어오르기 시작 합니다.  ...
분류 : 장이야기  작성자 : 관리자   작성일 : 2015-08-06  
조회수 : 108   좋아요 : 0
이미지 크게보기
메주 만들기 준비
    2014년도 메주 만들기 준비를 마쳤습니다. 올해는 60가마 정도 만들예정 입니다. 50가마가 목표인데 이제 충분히 준비가 되었으니 올해는 10가마 추가 합니다. 메주를 구입하시려는 분들 ...
분류 : 장이야기  작성자 : 관리자   작성일 : 2015-08-06  
조회수 : 95   좋아요 : 1